Türkischer Reis mit Suppennudeln
Hinzugefügt von: Marvin | hinzugefügt am: 13 Feb 2023
Zutaten
1 Tasse Baldo Reis
1 ¾ Tassen heißes Wasser
2 EL Suppennudeln (Arpa Sehriye)
3-4 EL Rapsöl
1 Stückchen Butter
½ TL Essig
Salz
Zubereitung
Reis in Behältnis und mit heiß gekochtem Wasser bedecken und 30 min ziehen
Öl im Topf und heiß werden
Suppennudeln gold/braun anbraten
Reis dazu geben und halbe Minute anbraten
auf niedrigere Stufe stellen
1 ¾ Tasse heißes Wasser rein
So viel Salz rein, sodass das Wasser etwas salzig schmeckt
½ TL essig rein
Deckel drauf und 20 min köcheln lassen – kein umrühen oder Deckel abnehmen
Herd aus
Butter rein und umrühen bis zerschmolzen
Küchenpapier auf dem Topf drauf und Deckel drauf und 20 min ziehen
Rezept von https://kochbuch.marvin-michel.de/