Oliventapenade ohne Sardellen Hinzugefügt von: Marvin | hinzugefügt am: 28 Feb 2023

Zutaten

  • 200 g Oliven, entkernte schwarze
  • 2 Zehe/n  Knoblauch
  • 3 EL  Olivenöl, natives
  • 1 EL  Zitronensaft
  • 40 g  Kapern
  • 1 TL  Kräuter der Provence, getrocknete
  • 1 TL, gestr. Zucker
  • n. B. Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Knoblauch, Oliven und Kapern grob hacken und in einen Mixer geben.
  2. Kräuter, Zitronensaft, Zucker und Öl zugeben und kurz aufmixen.
  3. Mit Pfeffer abschmecken

Tipp: Die Tapenade lässt sich auch gut in Nudelsoßen oder für Fischauflagen verwenden.

Tipp 2: Hält sich in einem verschlossenen Glas mehrere Wochen im Kühlschrank.