Tagliatelle mit Riesengarnelen Hinzugefügt von: Marvin | hinzugefügt am: 1 Mar 2023
Zutaten
100 g Tagliatelle
4 große Garnele(n) (Black Tiger) oder große Scampi
1 kleine Tomate(n)
½ Bund Petersilie, frische glatte
2 Zehe/n Knoblauch
50 ml Sahne
50 ml Olivenöl, sehr gute Qualität
etwas Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
½ Schuss Weißwein
½ EL, gehäuft Crème fraîche
Zubereitung
Bei den Black Tiger Garnelen nachschauen, ob alle sauber und entdarmt
sind. Anschließend kurz waschen und trocken tupfen. Die Schale lassen
wir, allein wegen des abgebenden Geschmacks für die Sauce immer dran,
genau wie Schwanz und "Beinchen".
Die Tomaten in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen
und fein hacken. Die glatte Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter
abzupfen und grob hacken.
In einem Topf Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Wenn das Wasser
kocht, Nudeln rein, Salz zufügen und nur so lange garen, dass sie noch
Biss haben. Sie müssen erst fertig sein, wenn ihr die Tomaten in die
Sauce gebt.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die
Garnelen hinzufügen, ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten,
nach 1 Minute den Knoblauch hinzufügen. Mit einem guten Schuss Weißwein
ablöschen. Die Sahne hinzufügen, alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Erst jetzt die Tomaten beigeben, danach Crème fraîche und die Hälfte des
Parmesans zum Binden dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in die Soße geben und den Großteil (7/8) der frisch gehackten
Petersilie darüber streuen und alles gut verrühren. Jetzt noch den
Deckel auf die Pfanne geben, den Herd abschalten und alles 5 Minuten
ziehen lassen, nicht mehr kochen! Abschmecken und ggf. (wenn die Sauce
zu dünn ist), noch etwas Parmesan zum Binden unterrühren.
Bei Tisch noch etwas Parmesan und die restliche Petersilie darüber
streuen, rustikale Baguettescheiben und einen kleinen Rucola-Salat dazu
reichen.