Asia-Lachs mit Thai-Nudeln Hinzugefügt von: Marvin | hinzugefügt am: 20 Feb 2023

Zutaten

LACHS

  • 2 küchenfertige frischeLachsfilets mit Haut (à 150 g)
  • Salz 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL weiße Sesamsaat
  • 1½ EL geröstetes Sesamöl zum Braten

NUDELN

  • Salz 125 g Vollkornreisnudeln
  • 1 TL gehackte rote Chilischote
  • 1 TL frisch gehackter Koriander Saft von
  • 1 Limette
  • 2 EL geröstetes Sesamöl


Zubereitung

  1. Fisch marinieren Für den Lachs die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz würzen. Teriyaki-Sauce, Ingwerpulver und Kartoffelstärke in einer Schüssel gut verrühren. Den Lachs zugeben, gut darin wenden und 20 Minuten marinieren.
  2. Fisch panieren und anbraten Sesam auf einen Teller streuen. Den Fisch mit der Hautseite leicht in die Sesamkörner drücken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten knusprig braten. Den Fisch wenden und auf der Fleischseite nur noch kurz anbraten.
  3. Nudeln kochen Parallel dazu für die Nudeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Vollkornreisnudeln darin nach Packungsangaben garen.
  4. Chilimischung zubereiten Inzwischen Chilischote, Koriander, Limettensaft und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
  5. Nudeln würzen Die fertig gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, noch heiß in die Schüssel zur Chilimischung geben und vermengen.
  6. Anrichten Die Thai-Nudeln auf zwei Teller verteilen, den Asia-Lachs darauf anrichten und servieren.