Asia-Lachs mit Thai-Nudeln Hinzugefügt von: Marvin | hinzugefügt am: 20 Feb 2023
Zutaten
LACHS
2 küchenfertige frischeLachsfilets mit Haut (à 150 g)
Salz
2 EL Teriyaki-Sauce
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kartoffelstärke
2 EL weiße Sesamsaat
1½ EL geröstetes Sesamöl zum Braten
NUDELN
Salz
125 g Vollkornreisnudeln
1 TL gehackte rote Chilischote
1 TL frisch gehackter Koriander
Saft von
1 Limette
2 EL geröstetes Sesamöl
Zubereitung
Fisch marinieren
Für den Lachs die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz würzen.
Teriyaki-Sauce, Ingwerpulver und Kartoffelstärke in einer Schüssel gut
verrühren. Den Lachs zugeben, gut darin wenden und 20 Minuten
marinieren.
Fisch panieren und anbraten
Sesam auf einen Teller streuen. Den Fisch mit der Hautseite leicht in
die Sesamkörner drücken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs mit
der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze
4–5 Minuten knusprig braten. Den Fisch wenden und auf der Fleischseite
nur noch kurz anbraten.
Nudeln kochen
Parallel dazu für die Nudeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen
und die Vollkornreisnudeln darin nach Packungsangaben garen.
Chilimischung zubereiten
Inzwischen Chilischote, Koriander, Limettensaft und Sesamöl in einer
Schüssel verrühren.
Nudeln würzen
Die fertig gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen,
noch heiß in die Schüssel zur Chilimischung geben und vermengen.
Anrichten
Die Thai-Nudeln auf zwei Teller verteilen, den Asia-Lachs darauf
anrichten und servieren.