Türkischer Reis mit Suppennudeln

  • Türkischer Reis mit Suppennudeln
  • Türkischer Reis mit Suppennudeln
  • Türkischer Reis mit Suppennudeln

Zutaten(für 4 Person/en)

  • 1 Tasse Baldo Reis
  • 1 ¾ Tassen heißes Wasser
  • 2 EL Suppennudeln (Arpa Sehriye)
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 Stückchen Butter
  • ½ TL Essig
  • Salz

Zubereitung


  1. Reis in Behältnis und mit heiß gekochtem Wasser bedecken und 30 min ziehen
  2. Öl im Topf und heiß werden
  3. Suppennudeln gold/braun anbraten
  4. Reis dazu geben und halbe Minute anbraten
  5. auf niedrigere Stufe stellen
  6. 1 ¾ Tasse heißes Wasser rein
  7. So viel Salz rein, sodass das Wasser etwas salzig schmeckt
  8. ½ TL essig rein
  9. Deckel drauf und 20 min köcheln lassen – kein umrühen oder Deckel abnehmen
  10. Herd aus
  11. Butter rein und umrühen bis zerschmolzen
  12. Küchenpapier auf dem Topf drauf und Deckel drauf und 20 min ziehen

Aufrufe: 98
Kategorien
Rezepte von Beitragenden ansehen