Türkischer Eintopf mit Hackbällchen

  • Türkischer Eintopf mit Hackbällchen
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Zutaten(für 2 Person/en)

  • 200g Hackfleisch
  • 1 kleine geriebene Zwiebel
  • Etwas klein gehackte Petersilie
  • 1 EL Paniermehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Etwas Mehl zum wälzen
  • 2 grob gewürfelte Kartoffeln
  • 1 grob gewürfelte Möhre
  • 1 großen EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas Chiliflocken
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Hackfleisch, geriebene Zwiebel, geschnittene Petersilie, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Paniermehl in Behältnis geben und gut verkneten
  2. Mehl in Auflaufform und Kügelchen drehen und in Mehl wälzen
  3. Butter in Topf zerlaufen lassen
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken rein und 1-2 Minuten rührend anbraten lassen
  5. Kartoffeln und Möhren rein und rührend 3-4 Minuten rührend anbraten lassen
  6. Ca. 1 Liter heißes Wasser im Topf, Deckel drauf und 5 min sprudelt aufkochen
  7. Wenn alles fast weich ist, kommen Frikadellen dazu
  8. Vorsichtig umrühren und auf mittlere Hitze 10 Minuten aufkochen
  9. Abschmecken ggf. mit Salz

Tipp: Dazu türkischer Reis zubereiten


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