Die frischen Steinpilze und Champignons gründlich reinigen und in Scheiben schneiden (Getrocknete Steinpilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten ziehen lassen). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck würfeln und die Petersilie fein hacken.
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Speck (ohne Öl)
in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze anbraten, bis das Fett
leicht durchsichtig geworden und das Fleisch knusprig ist. Anschließend
in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Nun einen Schuss Olivenöl in die selbe Pfanne geben und die Zwiebeln auf mittlerer Flamme leicht anschwitzen. Dann Steinpilze und Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht anbraten.
Die Nudeln nun im kochenden Salzwasser al dente garen.
Die Pilze mit den gehackten Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne und den Speck zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht weiter köcheln lassen.
Die fertigen Penne dann direkt in die Pfanne abtropfen lassen. Die gehackte Petersilie hinzugeben und alles gründlich vermischen.
Letztlich alles auf tiefe Teller verteilen und heiß servieren.