Hamburger Buns und Pattys

  • Hamburger Buns und Pattys

Zutaten(für 1 Person/en)

Buns

  • 120g Weizenmehl Typ 550
  • 8g frische Hefe (2,65g Trockenhefe)
  • 10g Zucker
  • 0,5TL Salz (gestrichen)
  • 45ml Milch
  • 2 Ei ( Eiweiß-Wassermischung: 1 Ei trennen und Eiweiß mit 2EL Wasser vermischen und zur Seite stellen)
  • 6,25g weiche Butter

Pattys

  • 200g Rinderhackfleisch
  • 0,20 Zwiebeln
  • 1EL Worcestersauce
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker vermengen. Restliche Zutaten (ohne Eiweiß-Wassermischung) in einer Schüssel hineingeben. Sobald Hefe flüssig ist, mit in die Schüssel geben. Teig für ca. 15 min. kneten und 60 min an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Vier gleiche Portionen machen. Teiglinge "schleifen". Fertige Teiglinge auf bemehltes Backblech setzen und 45min (+- 15 min) in 40 Grad aufgehen lassen. Teiglinge sollten auf leichten Druck mit dem Finger zurück in die Ursprungsform gehen.
  3. Teiglinge herausnehmen. Ofen auf 205 Grad Ober-/Unterhitze stellen. Wenn Temperatur erreicht ist, Brötchen mit Eiweiß-Wassermischung einpinseln und für 10 min backen. Achtung: ab 8min am Ofen bleiben.
  4. Hackfleisch mit Zwiebeln, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen und in Öl braten.


Aufrufe: 111
Kategorien
Rezepte von Beitragenden ansehen