2 Ei ( Eiweiß-Wassermischung: 1 Ei trennen und Eiweiß mit 2EL Wasser vermischen und zur Seite stellen)
6,25g weiche Butter
Pattys
200g Rinderhackfleisch
0,20 Zwiebeln
1EL Worcestersauce
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hefe und Zucker vermengen. Restliche Zutaten (ohne Eiweiß-Wassermischung) in einer Schüssel hineingeben. Sobald Hefe flüssig ist, mit in die Schüssel geben. Teig für ca. 15 min. kneten und 60 min an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Vier gleiche Portionen machen. Teiglinge "schleifen". Fertige Teiglinge auf bemehltes Backblech setzen und 45min (+- 15 min) in 40 Grad aufgehen lassen. Teiglinge sollten auf leichten Druck mit dem Finger zurück in die Ursprungsform gehen.
Teiglinge herausnehmen. Ofen auf 205 Grad Ober-/Unterhitze stellen. Wenn Temperatur erreicht ist, Brötchen mit Eiweiß-Wassermischung einpinseln und für 10 min backen. Achtung: ab 8min am Ofen bleiben.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermengen und in Öl braten.