Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das
Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch
darin von beiden Seiten kräftig anbraten. In den Ofen schieben und in
etwa 15 Minuten fertig braten.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Scheiben mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
Die Toastscheiben rösten, 4 Scheiben mit Tomatenketchup bestreichen. Die
Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf die Toastscheiben legen
und den Speck darauf setzen. Mit weiteren 4 Toastscheiben belegen und
diese mit Mayonnaise, Salat und den Avocadoscheiben bedecken. Die
restlichen Toastscheiben darauf legen und mit Zahnstochern fixieren. Die
Sandwiches in Dreiecke schneiden.